Culinária (烹調術): Doce - Botamochi

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Atribuo muito o Botamochi ao Japão e ao idioma Japonês. Além de simples de fazer, alimenta bem e é gostoso. Por isso o escolhi para compartilhar a receita com vocês. Prontos para fazer arte na cozinha?! Vamos lá! =)

Ankô - É um doce de feijão vermelho em forma de pasta (azuki).


Ingredientes:

    0,5 kg de feijão azuki
    0,5 kg de açúcar
    1 pitada de sal
 
Modo de fazer:
 
Escolha e lave o feijão e deixe-o de molho por 2 horas. Depois, com a mesma água, cozinhe (com a tampa da panela de pressão aberta) por 5 minutos. Troque a água, tampe e cozinhe por mais 20 minutos.

Depois de cozido, acrescente meio copo de água e bata no liquidificador. Em seguida, esprema a massa com um guardanapo de pano para tirar o excesso de água.

Separe metade da massa acrescente o sal e o açúcar e leve ao fogo (sempre mexendo) até engrossar. Acrescente a outra metade da massa e cozinhe até obter o ponto desejado (firme).

Arroz Motigomê - Trata-se de um arroz menos soltinho (mais grudento).

Ingrediêntes:

    2 xíc. de chá de arroz
    2 xíc. de chá de água

Modo de preparo:
 
Lave o arroz, leve ao fogo com a água. Deixe cozinhar até ficar macio.

Montagem

Faça bolinhas de arroz com a palma da mão umidecida para evitar o gruda-gruda. Envolva o arroz com o ankô, formando uma bola maior.

Para decorar, você pode utilizar sementes de gergelim ou dar uma leve polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Pronto! Se tiver câmera digital e quiser compartilhar sua arte em fotos ou vídeos sinta-se livre para compartilhar com o NeoWellBlog! =)

Abraços pessoal! =D

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